Статьи

Автопродление вакансий

ДЛЯ МЕНЕДЖЕРА

Какую проблему решаем

Менеджер вакансий (МВ) создает вакансию. Ближе к окончанию срока действия вакансии МВ понимает, что кандидаты не найдены, нужно продолжать поиски. И понимает, что срок действия вакансии попадает на выходные, праздники, отпуск, больничный, etc.

У МВ есть два варианта.

Первый. «Вернусь на работу – восстановлю вакансию из Архива и продолжу поиски». В этом случае есть минус в том, что возникнет пауза в несколько дней, вакансии не будет, откликов не будет. А после восстановления вакансии из Архива МВ ждет разочарование – в новой вакансии не будет откликов, они все останутся в архивной вакансии.

Второй. «Придется обновить вакансию сейчас, но тогда я потеряю N дней от текущей публикации, а это деньги».

Эти все сложности и неприятности решаются функцией Автопродления вакансии. Коротко: МВ может заранее указать, что хочет, чтобы вакансия не ушла в Архив, а автоматически продлилась еще на 30 дней со списанием публикации.

Как это работает

  • На странице вакансии появляется кнопка «Запланировать продление»/«Отменить продление».
  • Аналогичная кнопка появляется у каждой вакансии на странице «Мои вакансии».
  • При попытке включения МВ получит сообщение, что автоматическое продление произойдет в ДД.ММ.ГГГГ, и что для этого нужна будет публикация того типа, которого имеет эта вакансия.
  • На странице «Мои вакансии» такие вакансии будут помечены иконкой часиков рядом с датой окончания действия вакансии.
  • В любой момент времени МВ может отменить запланированное продление.
  • Групповые операции для Автопродления не реализованы – риск, что МВ ошибочно выберет несколько вакансий и у него спишут публикации.
  • Обо всех продлениях, отменах, успешных и неуспешных продлениях мы оповещаем МВ нотификациями на сайте (колокольчики и прочие уведомлялки справа вверху).
  • Если МВ вручную обновляет или улучшает вакансию, для которой запланировано Автопродление, то мы Автопродление отменяем. Причина простая: МВ уже вручную меняет дату перехода вакансии в Архив, возможно, что ему уже не понадобится Автопродление. То есть убираем риск лишнего списания публикации.
  • Автопродление включается на один раз – после успешного продления повторного не произойдет, если МВ опять не включит эту опцию.
  • При попытке Автопродлить вакансию мы проверяем права того МВ, который включил опцию. Например, кто-то с правами ГКЛ это сделал за другого МВ. Если потом этот с правами ГКЛ не имеет таких прав (отобрали права, удалили из регистрации, etc), то Автопродление не сработает. Логика: «за меня тут что-то включили, а я и не в курсе, а публикации списали».
  • Обо всех включениях, выключениях, успешных и неуспешных продлениях мы пишем в историю на странице вакансии справа.
  • Если у вакансии запланировано Автопродление, то МВ получит наше стандартное письмо о том, что скоро вакансия переходит в Архив, но запланировано продление, надо проверить наличие необходимых публикаций.
  • Никак не автопродляем промовакансии

Что должно быть хорошо

  1. Число активных вакансий в месяц. Потому что «плотность» вакансий во времени должна вырасти за счет убирания пауз между переходом вакансии в Архив и восстановлением ее оттуда.
  2. Выручка. Также из-за повышения «плотности» трат во времени.
  3. Негативные обращения в ТехПод должны частично снизиться по проблемам, описанным в начале письма.

ДЛЯ КЛИЕНТА

Мы добавили новый функционал — автопродление вакансии. Если его включить, публикация не уйдет в архив по истечении 30 дней, а останется активной еще месяц.

Благодаря этому вы сможете:

  • не обновлять вакансию заранее до истечения 30 дней (это позволит сэкономить средства)
  • не переживать, что вакансия уйдет в архив в выходные дни или во время отсутствия менеджера

У автопродленной вакансии сохранятся все отклики и приглашения, в отличие от восстановленной из архива.

Включить автопродление очень просто:

1. Нажмите «Запланировать продление» на странице вакансии или в разделе «Мои вакансии».

Автопродление вакансий

2. Обязательно проверьте наличие доступных публикаций того же типа. Автопродление, как и обновление вручную, происходит через списание публикации. Поэтому к моменту продления вакансии у вас должна быть доступная аналогичная публикация в личном кабинете, а не просто денежные средства на счете. При необходимости приобретите услуги до срока запланированного продления.

Если вы запланировали продление вакансии, но уже нашли сотрудника, не переживайте. Вы можете в любой момент отменить автоматическое продление на странице вакансии или в разделе «Мои вакансии».

Вакансии дня

Комментарии