Статьи

Работа с неопубликованными вакансиями

ДЛЯ МЕНЕДЖЕРА

Какую проблему решаем

Все знают, что флоу размещения вакансии у нас несколько сложный, особенно для работодателей-новичков. Основная сложность в том, что менеджеры вакансий (МВ) не до конца понимают разницу между опубликованной вакансией и публикацией. Они создают новую вакансию, уходят на оплату, оплачивают и думают, что дальше вакансия автоматически размещается, но это не так. Потому что сначала деньги приходят на счет ООО «Хедхантер», мы конвертируем их в публикации, а далее МВ должен разместить вакансию, потратив публикацию.

Сейчас мы «распрямляем» этот флоу со всех сторон, упрощая жизнь для МВ. Сразу скажу, что сделать автоматическое размещение созданной ранее вакансии (черновик) после зачисления денег мы не можем, на то есть много причин:

  • Деньги могут прийти в любое время, а МВ хочет опубликовать вакансию в определенное время, когда активность соискателей максимальна
  • Деньги по счету могут прийти частично
  • Деньги могут прийти по нескольким счетам от разных МВ
  • И так далее. Путать еще больше МВ мы не хотим

Поэтому построили этот флоу последовательным из нескольких шагов и на каждом шаге даем точную рекомендацию, что надо сделать дальше.

Как это будет работать

Вся разработка разделена на следующие этапы:

  1. Сохранять в Черновик вакансии вообще все возможные поля, чтобы МВ потом не возвращался к редактированию.
  2. Переименование Черновиков в Неопубликованные вакансии. Кажется странным, но так работодателям понятнее.
  3. Добавление на «Мои вакансии» всех кнопок для публикации Неопубликованных в один клик или для покупки недостающих публикаций.
  4. Изменение логики на формировании и оплате заказа. Меняем все формулировки вида «Услуги активируются автоматически». Потому что на самом деле не автоматически. Мы смотрим, что именно было в заказе, может ли оно сразу быть активировано и так далее.
  5. Нотификации и уведомления на каждом шаге флоу. Как раз самая основная часть рекомендаций, которая должна помочь МВ не заблудиться.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Мы начали совершенствовать процесс работы с вакансиями. Не так давно мы улучшили форму создания вакансий, теперь на очереди — массовая работа с ними.

Из первых изменений на странице «Мои вакансии»: «Черновики» теперь называются «Неопубликованные вакансии». «Неопубликованные вакансии» позволяют сохранить «черновик» вакансии, если вы случайно покинули страницу размещения вакансии.

Теперь неопубликованные вакансии и те, которые вы уже разместили, находятся в разных блоках — так будет удобнее в них разобраться и найти нужное.

Работа с неопубликованными вакансиями

Появилась возможность массово работать с каждым типом вакансий. Например, вы можете выбрать сразу все неопубликованные или выделить несколько ненужных и удалить.

Работа с неопубликованными вакансиями

С размещенными вакансиями можно тоже работать массово: например, за один раз передать все или несколько активных вакансий другому менеджеру, обновить или убрать в архив.

Работа с неопубликованными вакансиями
Вакансии дня

Комментарии