Статьи

Резюме и вакансии с шевронами

Анализ базы резюме сайта Международного кадрового портала HeadHunter Украина по состоянию на октябрь 2018 года показывает, что ряд соискателей, которые добавляли либо обновляли свои резюме с начала 2018 года, являются ветеранами/участниками АТО (ООС).

Мы решили разобраться, какие cпециалисты ищут работу и что им предлагают работодатели, проанализировав базу вакансий и резюме hh.ua.

Что касается вакансий, то с пометкой для ветеранов/участников АТО (ООС) по состоянию на октябрь 2018 года их не очень много.

При этом, напоминаем, что по состоянию на 2014 году в ходе опроса 74% работодателей сказали, что уже имели опыт трудоустройства специалистов из зоны АТО. Они отметили, что чаще всего работа этих сотрудников ничем не отличается от работы местных специалистов. Каждый третий работодатель готов устроить на работу переселенцев из зоны АТО

В этом году работодатели преимущественно искали специалистов в сферах «Безопасность» (охранник, имущественная безопасность, личная безопасность, руководитель службы безопасности), «Рабочий персонал» (механик, слесарь, наладчик), «Продажи», а также «Госслужба» (общественные организации, благотворительность, муниципалитет). Востребованными оказались военнослужащие за контрактом, психологи и корреспонденты.

Две основные профсферы, в которых работодатели активны (разместившие в общей сложности почти половину всех заявленных вакансий), – «Государственные организации» и «Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО».

Где ищут

В основном вектор поиска ветеранов и воинов АТО (ООС) направлен в сторону Киева, помимо же столицы, основная география поиска сосредоточена в Черкасской, Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях.

Резюме и вакансии с шевронами

Опыт работы

Отсутствие опыта работы в заявленной профсфере не пугает 45% работодателей, при этом 41% все же предпочитает кандидатов с хотя бы минимальным опытом работы.

Резюме и вакансии с шевронами

График работы

Наиболее популярный формат сотрудничества, предлагаемый ветеранам/участникам АТО (ООС), – полная занятость, но примечательно, что данную категорию соискателей приглашают на волонтерские должности почти 10% работодателей (готовых трудоустроить ветерана/участника АТО (ООС).

Изменения касаются только лиц, зарегистрированных в государственной службе занятости и находящихся на учете в качестве безработных.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua с января 2018 по октябрь 2018 года.

Вакансии дня

Комментарии